Posyandu, bekal kesehatan si kecil

Posyandu merupakan salah satu kegiatan desa Sumber Anom yang rutin dilakukan satu bulan sekali. Kegiatan tersebut, menjadi wadah tepat untuk pemantauan tumbuh kembang balita serta edukasi gizi masyarakat. Sasaran posyandu yaitu seluruh warga desa Sumber Anom yang memiliki bayi dan balita serta ibu hamil dan menyusui. Posyandu ini di pimpin langsung oleh bidan desa dan perawat desa yang dibantu oleh kader posyandu. Proses posyandu dilakukan dengan sistem 5 meja tetapi tidak berarti bahwa posyandu harus memiliki 5 buah meja untuk pelaksanaannya, tetapi harus mencakup 5 pokok kegiatan yaitu meja 1 (pendaftaran balita, ibu hamil dan menyusui), meja 2 (penimbangan), meja 3 (pencatatan hasil penimbangan dan pengisian KMS), meja 4 (penyuluhan), dan meja 5 (pelayanan kesehatan seperti imunisasi) (Kamis, 12 Juli 2018).